"Нам пообещали, что спровадят прессу": Мосийчук рассказал, как в Раде принимали закон о военном положении

Размещено: 28.11.2018
"Нам пообещали, что спровадят прессу": Мосийчук рассказал, как в Раде принимали закон о военном положении Игорь Мосийчук в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук рассказал, как в парламенте готовились к голосованию за введение военного положения в Украине. Свое мнение о произошедшем он высказал в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

Мосийчук назвал события под куполом "интересной пиар-постановкой".

"До того, как должно было произойти заседание, было объявлено, что оно проходит в закрытом режиме. (Потом, - ред.) депутаты с удивлением наблюдают, что, кроме суфлеров, с которыми выступает президент, на балкон запустили журналистов", - вспомнил он.

Нардепы начали требовать перерыва, чтобы Президент Украины провел консультации с главами парламентских фракций и объяснил, какие шаги будут предприняты.

"Мы начали требовать перерыв... Парубий (сказал, - ред.): успокойтесь, ребята, президент выступит, потом мы спровадим прессу, Турчинов будет докладывать закон, объявим перерыв", - продолжил Мосийчук.
По его словам, пока парламентарии блокировали трибуну, Петр Порошенко "забрал штандарт" и убежал, а потом "обратился к депутатам через телевизор".

К тому же "радикал" рассказал, что видел текст закона, так как его распечатали с сайта ВР помощники. Другим депутатам документ не раздавали.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua следила за ходом парламентского заседания, на котором народные депутаты решали вопрос о введении военного положения в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 ноября Петр Порошенко подписал указ, которым вносятся изменения в решение СНБО о длительности военного положения в Украине.

Во время выступления президента депутаты устроили возле трибуны Рады потасовку и разбили один суфлер. Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что во время принятия закона не было нарушений.

На сайте Верховной Рады опубликован поименный список проголосовавших.