Сыроид: Депутаты хотели поговорить с президентом, но он сбежал из Рады

Размещено: 26.11.2018
Сыроид: Депутаты хотели поговорить с президентом, но он сбежал из Рады Оксана Сыроид. Фото: focus.ua

Президент Украины Петр Порошенко ушел из Верховной Рады, не пообщавшись с народными депутатами. Об этом заявила заместитель председателя ВР Оксана Сыроид на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В частности, она сказала, что "мы хотели пообщаться с президентом, но он сбежал".

"Президент не видел необходимости общаться с председателями фракций, и он просто сбежал от этого общения. И это его реальное отношение к людям, потому что депутаты не просто какие-то амбициозные люди, которые в парламенте, а это представители народа, и они должны объяснить людям, что происходит", - высказалась Сыроид.

По ее словам, президент был в кабинете у председателя ВР Андрея Парубия и должен был выступить в парламенте, однако "председатель ВР не объявлял перерыв, чтобы провести консультации с президентом, и президент вышел просто из кабинета председателя ВР и уехал".

Как сообщал NEWSONE ранее, на заседании в понедельник, 26 ноября, Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о введении военного положения в Украине. Телеканал NEWSONE ведет онлайн-трансляцию.

Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что парламентариям "не объяснили, что именно произошло" в Керченской протоке и что они хотели бы, чтобы Петр Порошенко доказал им необходимость принятия таких мер.

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение не на 60 дней, а на 30 дней.