Как нардепы проголосовали за введение военного положения в Украине. Поименный список

Размещено: 26.11.2018
Как нардепы проголосовали за введение военного положения в Украине. Поименный список Зал Верховной Рады. Фото: aif.ru

Верховная Рада поддержала введение военного положения в ряде областей Украины. На сайте парламента появился поименный список проголосовавших.

Свои голоса "за" отдали 276 народных депутатов при том, что для принятия решения нужно 226 голосов.

От БПП принятие закона поддержали 120 депутатов, четверо  - не голосовали, 10 - не присутствовали. От "народного фронта" голоса "за" отдали 64 нардепа, 17 отсутстовали.  Из внефракционных 29 депутатов были "за", восемь – "против", один воздержался (Владимир Литвин), восемь – не голосовали и 14 – отсутствовали.

Оппозиционный блок голосовал "против": 21 депутат не поддержал притяние закона, трое не голосовали и 14 отсутствовали. В партии "Відродження" трое депутатов были "за", один не голосовал, 19 отсутствовали. Радикальная партия также поддержала введение военного положения: 16 голосовали "за", двое не голосовали и трое отсутствовали. От "Батькивщины": 13 "за", двое не голосовали и пятеро отсутствовали. От "Воли народа" шестеро были "за", двое не голосовали и девять не присутствовали. 23 депутата из "Самопомочи" поддержали закон, один не голосовал и один не присутстовал.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты проголосовали за введение военного положения в ряде областей Украины. Оно будет действовать с 9:00 28 ноября по 25 декабря.

До этого Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении решения СНБО о военном положении в действии. Этот указ поддержал Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

Напомним, что украинский президент рассказал о сути и необходимости введения военного положения. Редакция NEWSONE.ua разобралась, что изменится после принятия такого решения для украинских граждан и как это отразится на их жизни.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.