Была перепалка: СМИ узнали результаты сигнального голосования КСУ по указу Зеленского

Размещено: 18.06.2019
Была перепалка: СМИ узнали результаты сигнального голосования КСУ по указу Зеленского КСУ. Фото: censor.net.ua

Конституционный суд на закрытом заседании 18 июня не смог прийти к единому решению по поводу законности указа президента Украины Владимира Зеленского о проведении досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает Страна, ссылаясь на собственные источники.

Известно, что между сторонниками и противниками указа Зеленского о роспуске парламента произошла перепалка. За его признание неконституционным выступили двое судей – Николай Мельник и Игорь Слиденко, которых связывают с "Народным фронтом".

При этом их оппонентом стал Виктор Колесник, который ориентируется на отстраненного экс-руководителя КСУ Станислава Шевчука.

Сигнальное голосование показало небольшой перевес в сторону тех, кто считает указ президента законным – 8 против 7 "неконституционных". Двое судей при этом воздержались.

Отметим, для принятия окончательного решения необходимо минимум 10 голосов. В результате голосование провалили.

Вероятнее всего, следующее голосование по указу состоится на следующей неделе.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента Украины в КСУ Федор Вениславский заявил, что Конституционный суд не располагает доказательствами существования коалиции в лице фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко после ее распада в 2016 году.