Прямой эфир

Медведчук - Володину: Переговоры в ТКГ зашли в тупик из-за позиции украинской делегации

Размещено: 06.10.2020
Виктор Медведчук и Вячеслав Володин. Фото: newsone.ua

Переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе зашли в тупик из-за позиции украинской делегации. Об этом на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Мы встретились, провели такую встречу, которая направлена на то, что, к сожалению, сегодня в тупике находится формат Минских переговоров Трехсторонней контактной группы, в тупике он находится по вине украинской делегации, которая поставила ряд вопросов для того, чтобы они были разрешены, но практически у них нет сегодня выхода для реализации. Более того, ВРУ 15 июля 20 года приняла постановление, которым в одном из пунктов, пункте 4, фактически перечеркнула нормы, которые предусмотрены Минскими соглашениями и которые были утверждены резолюцией Совета безопасности ООН", - сказал он.

По его словам, "именно из-за того положения переговоры в Трехсторонней контактной группе зашли в полный тупик".

"Поэтому мы в ходе обсуждения сегодня с Вячеславом Викторовичем обсудили вопрос того, как активизировать именно в вопросах парламентского измерения Нормандского формата переговоры между депутатами, несмотря на ситуацию с коронавирусом, для того чтобы дать основания, в том числе, и продолжить Минские переговоры в Трехсторонней контактной группе и помочь главам государств, которые входят в Нормандский формат, через позицию парламентариев сдвинуть с места тупик, который на сегодняшний день имеется в вопросах мирного урегулирования на Донбассе", - добавил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук заявил, что первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин озвучил несколько бесспорных фактов, которые отрицаются украинской властью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...