Прямой эфир

Ляшко объяснил, почему Зеленский сидел в кафе без маски во время карантина

Размещено: 04.06.2020
Владимир Зеленский в кафе. Фото: 112.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о вчерашнем походе с президентом Владимиром Зеленским в кафе, заявив, что нарушения карантина не было. Об этом он сказал в комментарии Левому берегу.

"Что вышло. Вчера президент встречался с бизнесом, было много вопросов, в том числе и по ослаблению карантина. Мы шли по центральной улице после обеда, хотели взять кофе возле кафе на вынос. Но один из рестораторов в этом кафе сказал нам: "Мы уже готовы сегодня работать по нормам, которые главный санврач вчера озвучил и показал". Мы зашли в зал посмотреть, реально ли все готово, и как оно будет работать. Чтобы президент убедился, что проблем, если придерживаться всех норм, нет никаких", - отметил Ляшко.

По словам Ляшко, персонал работал в масках и перчатках, придерживался всех правил.

"Я наблюдал, волновался, как придерживаются наших правил. Все прошло гуд. Мы посмотрели и ушли. Ничего такого не было, как раскрутили. Вчера правительство проголосовало за открытие заведений 5 июня. Постановление про правила работы было опубликовано позавчера. И президент увидел, как оно может работать - если люди сидят за одним столом, то не больше четырех человек (не считая детей). И могут сидеть без масок во время употребления еды и напитков", - сказал санврач.

Как сообщал NEWSONE ранее, замглавы Министерства внутренних дел Украины  Антон Геращенко заявил, что полиция изучит  вопрос нарушения карантинных ограничений президентом Украины Владимиром Зеленским, за что ему может грозить штраф в размере 17 тысяч гривен. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...