Лукаш: Такого давления на "112 Украина", NEWSONE, Zik не позволял себе даже Порошенко

Размещено: 06.11.2019
Лукаш: Такого давления на "112 Украина", NEWSONE, Zik не позволял себе даже Порошенко Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

То, как власть сейчас давит на телеканалы "112 Украина", NEWSONE, ZIK, не позволял себе даже предыдущий президент Петр Порошенко. Такое мнение высказала бывший министр юстиции Елена Лукаш в эфире телеканала "112 Украина".

"Машину по борьбе с журналистами возглавляла власть Порошенко. И эта же история повторяется, только в более резком, наглом, подлом и вызывающем виде при президенте Зеленском. Я не знаю, какой канал, много пытались закрыть при Порошенко, но то, что сейчас, например, происходит со "112 Украина", NEWSONE, ZIK не позволял себе даже Порошенко", – подчеркнула юрист.

Лукаша также констатировала, что ситуация со свободой слова в Украине была плачевной в последние пять лет точно.

"И не только потому, что у нас война, нищета, повышенная криминогенная ситуация, а потому, что у тех, кто нападает на прессу есть соучастники, которые позволяют делить нас на свой и чужой, на правильный журналист и неправильный, на хороший канал и плохой, на тех, кого можно травить и тех, кого нужно защищать. И те, кто издевается над СМИ, те, кто безнаказанно травит журналистов, не пронесут ответственность по одной простой причине – у них во власти есть соучастники, которые спокойно разместят их на центр "Миротворец", например. И журналист будет испытывать массу проблем при пересечении границы, при общении с друзьями, правоохранительными органами и даже получении банковских кредитов, а некоторые банки смотрят сайт "Миротворец", решение об этом есть в системе реестра государственных решений", – добавила бывший министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов выступил в Верховной Раде, где проходили парламентские слушания "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.