Кузик: Из-за Иловайска Украину заставили подписать Минские соглашения

Размещено: 24.12.2018
Кузик: Из-за Иловайска Украину заставили подписать Минские соглашения Петр Кузик в студии NEWSONE. Скриншот

Иловайский котел стал поводом к тому, чтобы Украина была вынуждена подписать Минские соглашения. Об этом заявил  председатель Киевской городской организации ВО "Свобода", депутат Киевского горсовета Петр Кузик в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Миф, что Минские соглашения кого-то остановили - это бред, потому что к Минским соглашениям Украину принудили. Я не считаю Дебальцево проигрышем, потому что владею информацией, сколько потерь понес враг, пытаясь занять город, и как организованно отходили наши военные, - это точно не трагедия. Иловайская трагедия стала поводом к тому, что Украину заставили подписать Минские договорняки", - сказал Кузик.

Он прибавил, что Минских соглашениях зафиксировали, где находится линия разграничения, однако, по его словам, она там "органически создалась в результате противостояния армии оккупанта и украинской армии".

Как сообщал NEWSONE ранее, доктор политических наук Александр Семченко заявил, что без Минских соглашений линия фронта проходила бы вдоль реки Днепр.