Прямой эфир

Кулеба: Иран не избежит ответственности за катастрофу МАУ

Размещено: 29.12.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: interfax.com.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в вопросе о выплатах компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ над Тегераном иранская сторона не сможет избежать или смягчить ответственность за содеянное. Об этом он сообщил в интервью День.

По его словам, украинская сторона будет придерживаться в переговорах жесткой позиции и имеет международную поддержку касательно этой ситуации, поскольку в авиакатастрофе погибли и граждане других стран.

"Справедливость неизбежна и мы ее добьемся. Мы не позволим Ирану откупиться и избежать ответственности. Иран - жесткий переговорщик, но и мы тоже. Наша позиция принципиальная. Мы выступаем с общей позицией также от имени других стран и сделаем все для достижения результата", - сказал Кулеба. 

Глава МИД добавил, что для решения этого вопроса может понадобиться больше времени, чем планировалось.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде пообещал опубликовать технический отчет о сбитии пассажирского самолета МАУ под Тегераном и передать его Украине в ближайшие дни. Также он отреагировал на недавнее заявление Канады об авиакатастрофе, произошедшей в январе 2020 года.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...