Прямой эфир

Иран пригрозил Канаде "другим ответом" из-за ее заявления, что самолет МАУ был сбит неслучайно

Размещено: 21.12.2020
Саид Хатибзаде. Фото: eadaily.com

Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде пообещал опубликовать технический отчет о сбитии пассажирского самолета МАУ под Тегераном и передать его Украине в ближайшие дни. Также он отреагировал на недавнее заявление Канады об авиакатастрофе, произошедшей в январе 2020 года. Об этом сообщает Iran International.

Хатибзаде сообщил, что государственный департамент сейчас работает над тем, чтобы сделать ситуацию "максимально прозрачной".

Накануне глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань выразил сомнение о том, что причиной катастрофы стал именно человеческий фактор. Он не назвал также других возможных версий крушения самолета и сказал, что сначала нужно разобраться с нюансами, но Иран до сих пор не поделился с канадской экспертной группой необходимыми данными.

В свою очередь, иранский министр призвал правительство Канады проявить дипломатичность и знать свои границы, иначе они получат другой ответ.

Хатибзаде также пообещал предоставить отчет о катастрофе украинской стороне и другим причастным к годовщине трагедии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иран отказался выплачивать компенсации семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ, который был сбит 8 января 2020 года под Тегераном.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...