Командировки Порошенко: где президент Украины в 2018 году был чаще всего

Размещено: 14.01.2019
Командировки Порошенко: где президент Украины в 2018 году был чаще всего Петр Порошенко. Фото: unian.net.

Президент Украины Петр Порошенко в 2018 году совершил 20 заграничных визитов в 14 иностранных государств и 48 региональных поездок с рабочими визитами в 21 область. Об этом сообщают "Украинские новости".

В частности, в прошлом году Порошенко осуществил государственные визиты в Кувейт и Катар, а также официальные – в Испанию, Сербию  и Турцию.

В рамках рабочих визитов президент посетил Нью-Йорк (США) для участия в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, Давос (Швейцария) - для участия во Всемирном экономическом форуме и Мюнхен (Германия) – для участия в ежегодной конференции по безопасности.

Кроме Мюнхена, Порошенко также посещал Берлин и Ахен, где прошла трехсторонняя встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Также Президент совершил две рабочих поездки в Турцию, в ходе которых встречался с турецким президентом Реджепом Эрдоганом и вселенским патриархом Варфоломеем. Трижды глава государства пребывал с рабочим визитом в Брюсселе (Бельгия) для участия в 20 саммите "Украина – Европейский Союз", саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) и заседании Европейского Совета.

Региональные визиты Петр Порошенко чаще всего осуществлял в Львовскую область – шесть раз. В Донецкой области Порошенко был пять раз. В Киевской и Одесской  области – по четыре раза.

Не посещал президент в 2018 году Сумскую, Полтавскую и Черновицкую область.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко предложил Российской православной церкви доказать свою каноничность.