Порошенко: Украинская армия получила 26 000 единиц оружия и военной техники за годы российской агрессии

Размещено: 14.01.2019
Порошенко: Украинская армия получила 26 000 единиц оружия и военной техники за годы российской агрессии Петр Порошенко. Фото: 24tv.ua

Украинская армия за последние пять лет получила от государственного оборонно-промышленного комплекса почти 26 тысяч единиц оружия и военной техники. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети.

"За последние пять лет мы не просто возродили наши Вооруженные силы, а превратили их в одну из наиболее эффективных армий в Европе. Вышколенные ребята и девушки готовы в любой момент защитить свою страну. И это стало возможным не только благодаря высокому боевому духу, но и современному мощному вооружению. Около 26 000 единиц оружия и военной техники получила наша армия от ГК "Укроборонпром" за все время военной российской агрессии против Украины", - написал лидер украинского государства.

Ко всему Порошенко добавил, что боевые способности украинской армии будут усиливать.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственная компания "Укрспецэкспорт" и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.