Прямой эфир

Канада совместно с Китаем начала разработку вакцины против коронавируса

Размещено: 12.05.2020
Вакцина. Фото: vsim.ua

Сотрудники канадского Национального исследовательского центра (NRC) заявили, что совместно с китайской компанией CanSino Biologics Inc начали работу над созданием вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание CNN.

Отмечалось, что организация из КНР является одной из немногих, которые занимаются именно испытаниями лекарства. Глава NRC Иэн Стюарт отметил, что в случае одобрения вакцины ее можно будет начать тестировать на гражданах Канады. 

"Вслучае одобрения китайскими регулирующими органами, NRC увеличит производство вакцины CanSino  в Монреале. После этого для CanSino подготовят заявку на проведение клинических испытаний на людях в канадском регуляторе лекарственных средств Health Canada. Этот кандидат на вакцину имеет большие перспективы. До тех пор, пока не будет создана эффективная вакцина от COVID-19, вирус будет продолжать разрушать все аспекты нашего общества и экономики", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности США намерены в ближайшие дни объявить Китаю предупреждение из-за попыток тамошних хакеров украсть информацию о тестировании на новый вирус, его лечении и разработке вакцины против COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...