Изменения в Налоговый кодекс и демонополизация спиртовой отрасли: что рассмотрят в Раде 3 декабря

Размещено: 03.12.2019
Изменения в Налоговый кодекс и демонополизация спиртовой отрасли: что рассмотрят в Раде 3 декабря Верховная Рада. Фото: 24tv.ua

Верховная Рада Украины во вторник, 3 декабря, планирует рассмотреть изменения в законодательство в связи с ограничением депутатской неприкосновенности, дать право следователям Генпрокуратуры, которые занимались делами Майдана, перейти без конкурса в Госбюро расследований, а также демонополизировать спиртовую отрасль.

Об этом свидетельствуют данные плана работы, опубликованного на сайте парламента.

Так на утреннем пленарном заседании планируется рассмотреть законопроект об урегулировании деятельности Государственного бюро расследований. Это связано с тем, что профильный комитет рекомендовал нардепам поддержать поправку, которая позволит следователям и прокурорам, которые занимались расследованием дел Майдана в ГПУ, перейти в ГБР без конкурса.

Также в Раде намерены досрочно лишить полномочий народных депутатов Александра Кубракова и Алексея Кучера от фракции "Слуга народа" в связи с назначением на новые должности.

А вот во втором чтении народные депутаты планируют рассмотреть законопроект, который отнесет людей, передвигающихся на креслах колесных, к участникам дорожного движения.

В первом чтении рассмотрят законопроект, который предусматривает введение пошлины на табак для нагрева и проект изменений в Налоговый кодекс. Кроме того, намерены назначить члена Высшего совета правосудия и рассмотреть предложения президента относительно законопроекта о верификации и мониторинге государственных выплат.

Планируют определиться, какие памятные даты и юбилеи будут отмечаться в 2020 году на государственном уровне.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что парламентарии внесли более 3 тысяч поправок в закон о продаже земли.