Прямой эфир

Импичмент Трампа: советница президента подала в отставку

Размещено: 14.01.2021
Хоуп Хикс

Помощница президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс уволилась с должности после объявления ему импичмента. Она была одной из самых влиятельных доверенных лиц американского лидера. Об этом сообщает CNN.

"Главный советник в Белом доме уже не работает. Последний ее визит был во вторник. Окончательное увольнение было запланировано еще до беспорядков в Капитолии, 6 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хоуп Хикс стала мало появляться в Белом доме после того, как почувствовала, что ее влияние ослабло, когда она отвергла заявления Трампа о фальсификации выборов.

Справка: 32-летняя Хикс работала с Трампом и его семьей несколько лет: она присоединилась к его избирательной кампании в 2016 году, а в 2017 возглавила отдел коммуникаций Белого дома. В марте 2018 она при даче показаний в Конгрессе США призналась, что говорила неправду в интересах президента, после чего покинула эту должность, но в 2020 снова вернулась в команду американского лидера.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент США Дональд Трамп сделал заявление во время дебатов в Конгрессе об объявлении ему импичмента в среду, 13 января. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...