Луценко: Из Украины хотят сделать ксенофобскую страну

Размещено: 14.05.2018
Луценко: Из Украины хотят сделать ксенофобскую страну

Уровень антисемитизма в Украине гораздо ниже, чем это позиционируется в СМИ, тем не менее, нужно внимательно следить за тем, чтобы искоренить его проявления окончательно. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко в эфире телеканала NEWSONE.

Народный депутат прокомментировал ситуацию с украинским консулом в Германии, которого обвиняют в антисемитизме, и сказал, что это абсолютно недопустимо.

"С другой стороны, мне кажется, что сейчас из Украины хотят сделать ксенофобскую страну в глазах мировой общественности", - прибавил он.

Луценко напомнил, что уровень антисемитизма в Украине гораздо ниже, чем у многих наших "соседей" - в частности, России и Польши.

"Отдельные проявления (антисемитизма, - ред.) можно найти во всех странах", - отметил он.

По мнению Луценко, повод, чтобы упрекнуть кого-то в антисемитизме или неподобающем отношении к другим этносам или национальностям, можно найти достаточно легко.

Он упомянул ситуацию с ромами, которых активисты выгнали с территории природно-заповедного фонда.

"Это позиционируется как этнический конфликт, хотя его там нет", - подчеркнул Луценко.

В то же время он сказал, что Украине нужно быть очень внимательной в этом отношении, так как любое такое проявление может быть использовано против нас.

"Надо быть в десять раз внимательнее, чтобы нам никто таких упреков не делал, потому что это однозначно будет использовано против нас в гибридной войне России", - сказал нардеп.

Напомним, что блогер Анатолий Шарий рассказал о том, что консул Украины в Гамбурге Василий  Марущинец публикует на своей неофициальной странице в Facebook, открытой только для друзей, высказывания и посты антисемитского характера.

Как сообщал NEWSONE ранее, консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за подозрений в антисемитизме.

Также Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ряду лиц, причастных к разгону лагеря ромов на Лысой горе, объявлены подозрения.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.