Прямой эфир

Гончарук признался, что в Укравтодоре до сих пор воруют, и анонсировал нового главу ведомства

Размещено: 15.11.2019
Алексей Гончарук. Фото: delo.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о строительстве украинских дорог и продолжающейся коррупции в государственном Укравтодоре. Этим он поделился в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Он напомнил, что за пять лет правительство намерено построить около 4 тысяч км дорог.

"В следующем году мы должны построить, точнее, отремонтировать, более 2000 дорог общегосударственного значения и примерно такое же количество местного значения", - уточнил Гончарук.

По словам премьера, до этого строилось гораздо меньше дорог. Для этого в госбюджет заложили достаточное количество средств, а также намерены привлекать иностранных инвесторов.

[see_also]

Главная смета страны - 2020: какими будут зарплаты, пенсии и субсидии в 2020 году

[/see_also]

Также Гончарук анонсировал назначение нового руководителя Укравтодора в пятницу, 15 ноября.

"Я давно знаю этого человека и убежден в том, что он честный, и будет работать для украинских людей, а не класть себе в карман. Конечно, в Укравтодоре и до сих пор воруют", - рассказал глава правительства.

Он уточнил, что многие материалы уже переданы правоохранителям, по ним открыт ряд уголовных дел. Премьер пообещал контролировать, чтобы на строительстве дорог больше не воровали.

"Качественная дорога (Запорожье - Мариуполь) точно. Но ее нужно защищать. Потому что это порт, в который часто ходят перегруженные фуры. Чтобы эту дорогу не разбили - за ней надо следить. Сейчас мы создаем систему, которая бы защищала дороги по всей стране", - добавил Гончарук.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что для завершения строительства моста через Днепр в Запорожье было выделено еще 1,2 миллиарда гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...