Главная смета страны: какими будут зарплаты, пенсии и субсидии в 2020 году

Размещено: 14.11.2019
Главная смета страны: какими будут зарплаты, пенсии и субсидии в 2020 году Гончарук и Маркарова. Фото: NEWSONE.ua

Дмитрий Дубилет, министр Кабмина, назвал проект госказны "бюджетом без шкурняков", то есть без лоббирования интересов отдельных политиков. Так это ли нет, пока сказать сложно. Но эксперты называют его скорее "бюджетом под копирку" - документ был списан с проекта казны от экс-премьера Гройсмана.

В новом правительстве оправдались недостатком времени: документ нужно было подать не позже установленного законодательством дедлайна, поэтому пришлось использовать старые наработки.

На этот раз депутаты решили обойтись без уже ставших традиционными бессонных ночей. "За" проголосовали 280 депутатов, включая нардепов из правящей партии, группы "За будущее" и внефракционных слуг народа. Представители других партий документ бойкотировали.

Что заложили в смете казны на 2020 год, и какими теперь будут пенсии и субсидии? 

Минимальная зарплата и пенсии

Больше всего украинцев интересует минимальная зарплата. В следующем году она увеличится до 4 723 гривен и станет на 13,2% больше, чем в этом году.

В прошлом году минимальную зарплату поднимали из-за инфляции, девальвации. Сейчас же показатель инфляции закладывают на уровне 5,5%. Рост минималки значит, что могут подорожать продукты.

Экономист Игорь Гарбарук считает, что это повышение не улучшит жизни граждан. 

"Мы видим, что в реальности инфляция уже намного выше. А осенью подскочит курс, и инфляция пойдет вверх. Минималку стоило бы повышать не указом на бумаге, а ростом экономики. Как они собираются это делать - я пока не вижу", - говорит он NEWSONE. 

Похоже, что вся нагрузка от повышения "минималки" вновь ляжет на частный сектор. Средняя зарплата, по прогнозам Кабмина, должна вырасти до 12,5 тысяч. Президент Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, правда, опасается, что повышение минималки на средней зарплате не отразится.

"Когда мы узнаем о повышении на 13%, вспоминается Гройсман. Он очень любил минимальную зарплату. Проблема в том, что минималка росла, а средняя зарплата не успевала подтягиваться", - говорит он NEWSONE. 

Минимальная зарплата отразится также на минимальной пенсии - выплаты должны вырасти. Сам премьер описал этот рост как "незначительный". На фонд выделили на 6 миллиардов больше, чем в 2019 году. Ни на какое повышение выплат этих денег хватить не может. 

К слову, о соцпомощи. В "Оппозиционной платформе - За жизнь" требовали увеличить параметры в проекте бюджета ко второму чтению. Там говорили, что на 1 638 гривен минимальной пенсии прожить нельзя, а вместо сокращения субсидий лучше не увеличивать так существенно военный бюджет. 

Аналитики подчеркивают: для благосостояния граждан гораздо важнее не параметр минималки, ведь это, прежде всего, база для начисления штрафов. Критичнее заложенный в госбюджет прожиточный минимум.  Именно на него стоит обратить внимание. 

Прожиточный минимум и субсидии

В следующем году его хотят поднять с 2 027 до 2 189 гривен, то есть на 8%. Итак, в очередной раз показатель не дотягивает до минимального по расчетам ООН. В организации считают, что на сумму менее 150 долларов прожить нельзя.

"Сумма прожиточного минимума должна быть даже больше 4 тысяч, хотя наверняка пока никто посчитать не может. Но вновь закладывается нереальный прожиточный минимум, так что другие показатели не играют никакой роли. От минимума зависят и зарплаты, и пенсии. Получается, они с самого начала считают, что пенсионер где-то спрятал деньги", - говорит NEWSONE экономический эксперт Александр Охрименко. 

Экономист Игорь Гарбарук же называет нам более высокую цифру - 10-10,5 тысяч гривен. По его словам, именно столько денег нужно, чтобы прожить украинцу. Такая отметка обоснована ценами на продукты и коммунальными платежами, которые зимой вырастут еще больше.

На субсидии заложено 47,6 миллиардов. Это на 8 миллиардов меньше, чем в 2019 году. Теплые кредиты останутся в силе - в СМИ говорят о том, что на них выделять 400 миллионов гривен. Это ровно столько же, сколько и в 2019.

Рост экономики и курс доллара

Больше всего вопросов у экспертов к росту нашей экономики. В проекте бюджета заложили рост реального ВВП до 3,7%, хотя сегодня экономика растет на 4,6%. Кроме того, в правительстве хотели выйти на рост в 7% в год, а премьер-министр вообще анонсировал +40% к нашей экономике.

В бюджет заложен курс в 27,5 гривен за доллар. Сегодня у нас 24,5, так что возможно значительное недофинансирование. А политический эксперт Олег Голубенко убежден, что заданый курс ничего не значит, и ориентироваться на него не стоит, так как он не отражает текущие реалии. Якобы он нужен был просто для удобства расчетов.

Оборона

Экономист Александр Охрименко подчеркивает, что расходы на соцобеспечение можно было бы увеличить, если бы сэкономили на неэффективных статьях. Из года в год власти обещают их сократить, и все же закладывают "хотелки". Министерство обороны, например, получит самый большой в истории бюджет: 5,45% ВВП или 245,8 миллиарда гривен. 

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что такие показатели радуют и воодушевляют, долгосрочные интересы страны учтены.  Охрименко вкорне с ним не согласен.

"Будет больше "откатов" и "заносов". Эта ситуация традиционная: говорят о мире, но тратят на оборону. Раньше тратили 1-2% ВВП, а сейчас абсурд - 5%. Траты на оборону  составляли 50-70 миллиардов, потом - 200, теперь - еще больше. Они скажут: нам нужны стандарты НАТО. Какая красивая возможность под такой шумок красть деньги из госбюджета! Сколько журналисты ранее обличали коррупцию в этой сфере? И это только то, что выяснили, а сколько не выяснили? Они уже поставили своего руководителя "Укроборонпрома". Все логично: если есть деньги, нужно красть. Не ты украдешь - украдут другие", - иронизирует эксперт. 

Инфраструктура

Все акцизы направят в государственный дорожный фонд. На дороги обещают выделить почти на 20 миллиардов больше, чем в этом году (плюс 37%). Но на ремонт и эксплуатацию в структуре этой суммы предусмотрели лишь 38 миллиардов. В той же Польше дорог в 2,5 раза меньше, чем в Украине, но выделяют там в 2,5 раза больше. Остальные деньги пойдут на такие параметры как безопасность дорожного движения. 

Прошлое правительство констатировало, что ежегодно строится 4-5 тысяч новых дорог. Но ямы как были, так и есть. Так что вопрос скорее не в дополнительном финансировании, а в том, как они будут осваиваться. Дополнительные финансы же рассчитывают получить при помощи экономического роста, денег доноров и роста самих акцизов (напомним, что у Зеленского планируют поднимать стоимость сигарет).

На реконструкцию аэропортов дадут впятеро больше, чем сейчас - более миллиарда.

На социально-экономическое развитие регионов решили выделить 2 миллиарда гривен. Так якобы пошли навстречу депутатам. Специальным фондом будет ведать Минэкономразвития. Аналитики считают, правда, что ни на этот фонд, ни на ремонт дорог денег может не хватить, так как все инвестиционные статьи будут финансироваться исключительно по остаточному принципу, исходя из реальных доходов бюджета.

Здравоохранение и образование

На здравоохранение выделят больше, чем в 2019 году. Ко второму чтению решили, что нужно выделить на 5 миллиардов больше, чем планировали.

За "лишние" деньги хотят возвести 25 пунктов неотложки и купить 470 карет "скорой". Также выделят больше денег на бесплатные лекарства. Эксперты, правда, говорят, что для реформы сферы таких шагов мало.

"Позитив - 2 миллиарда на восстановление "скорой" и экстренной медпомощи. Хорошо, что хотя бы 470 машин будут закуплены. Но это одна сторона медали. Нормы о 10 минутах на прибытие в городах и 20 в сельской местности не исполняются. Также в ровенской области, например, ликвидировали терапевтическое отделение районной больницы. И даже если закуплены эти "скорые", смогут ли они довезти по разбитым дорогам человека в больницу за 40 километров?", - задается вопросом в эфире NEWSONE нардеп и кандидат политических наук Артур Билоус. 

На образование выделят на 9 миллиардов больше, чем было запланировано в документе к первому чтению. Таких прибавок достаточно, но изменений украинцы могут не почувствовать.

"Хватило бы даже меньше денег, лишь бы они эффективно использовались. Но пока существуют МОЗ и Миноборазования, денег не хватит. Министерства занимаются откатами под псевдофинансирование программ. Посмотрите, какие большие деньги выделяют, и какое некачественное у нас образование. При этом в других странах выделяют и меньше, а зарплаты учителям там больше", - говорит Охрименко.  

Обещанное повышение зарплат педагогам не учли, не говоря уже и о 4 тысячах долларов в месяц. На рост зарплат в полтора раза было нужно 5,5 миллиардов гривен, но на учительские зарплаты направят только 2,2 миллиарда. 

И то, повезет немногим. Премьер пообещал лишь разовую выплату тем, у кого зарплата самая маленькая, и кто проработал в сфере менее 9 лет. Предусмотрена премия в 21 тысячу гривен.

Где на все это возьмут деньги

Доходы от налоговой реформы и борьбы с контрабандой в бюджет не заложили. Гончарук заявил, что изменений по налогам не будет, так как сначала надо запустить появление новых предприятий. Это тоже весьма странный момент, так как Рада приняла ряд законов, которые предусматривают рост налогов, к примеру, №1210. Как такие инициативы коррелируются с заявлением Гончарука - непонятно. Также ранее был запрограммирован рост акцизов на сигареты и спиртное. 

"Будет повышено налоговое давление, и деньги заберут у тех, кто и так отдает последние копейки. Дополнительные траты ФЛП на кассовые аппараты будут выше, чем те налоги, которые они платят сейчас. Смена налогообложения для табачников и рентных платежей для металлургов - это, видимо, не смена налогов, что-то совсем другое", - иронизирует экономист Олег Пендзин. 

Зато четко прописали, что доходную часть увеличат за счет приватизации. От большой и малой приватизаций хотят получить по 6 миллиардов. Цифры подозрительно небольшие. Видимо, в правительстве решили не обнадеживать граждан планами на получение десятков миллиардов от распродажи имущества, на которое не было серьезного спроса и ранее. В то же время, малая приватизация вряд ли даст даже 6 миллиардов.  

"Я не вижу идеологии и программы этой обещанной приватизации. Обычно в Украине были специальные программы, где прописывали, какие предприятия будут продавать в какое время и с какими целями. Последняя программа приватизации была еще до 2014 года", - делится с NEWSONE мнением экономист Виктор Скаршевский. 

К слову, в списке на приватизацию обозначены как неприбыльные те предприятия, которые на самом деле приносят доход и вполне могут давать государству новые технологии, а людям - рабочие места. 

Легализация игорного бизнеса должна дать казне еще 3 миллиарда. Цифра достаточно небольшая, учитывая прогнозы аналитиков о предполагаемых 25 миллиардах гривен с казино.

А от инвестиций рассчитывают получить до 2 миллиардов. При этом Гончарук сразу подчеркивает, что это только разовые поступления, и все они пойдут на выплату долгов. Кредиторам нужно выплатить более 140 миллиардов. 

"Что касается уменьшения долгов, это прозвучало больше как намерение, так как пока что правительство только наращивает долги еженедельно. По вторникам Минфин продает облигаций внутреннего госзайма в среднем на три миллиарда гривен. Недавно Минфин объявил, что в течение только сентября ему удалось увеличить госдолг на миллиард долларов", - говорит NEWSONE экс-министр экономики Виктор Суслов.

Интересно, что земельная реформа все еще не фигурирует в доходах казны, хотя эксперты подсчитали, что она может принести уже на первом этапе около 5 миллиардов. Гончарук объяснил это тем, что деньги не будут приходить регулярно. Надо сказать, оправдание достаточно спорное. 

Зато премьер годится тем, что траты на чиновников сократят на 10%. Хотя этот показатель не слишком существенен: цифры не такие уж и критичные.

Министр финансов Оксана Маркарова надеется, что доходы бюджета в 2020 году будут даже выше, чем это было заложено в проекте закона.

Как эксперты оценивают бюджет

"Бюджет достаточно консервативен. Я был бы более чем напуган, если бы я увидел бюджет с теми темпами роста, о которых говорил премьер изначально. Это означало бы, что мы вешаем на себя риски с точки зрения расходной части бюджета. Нам тогда нужно было бы брать деньги в долг. Этот госбюджет дефицитен на 2-2,5%, что приемлемо по международным нормам. Если ситуация будет развиваться оптимистично, если будет уменьшен уровень контрабанды и теневого сектора экономики, будут дополнительные поступления в бюджет и дефицит будет ниже", - говорит NEWSONE советник президента и экономический эксперт Олег Устенко. 

Интересно, что на некоторые анонсируемые изменения, например, на программу "государство в смартфоне", финансов так и не предусмотрели, хоть времени на переподготовку бюджета было достаточно.

"Можно было успеть все исправить. То, что бюджет принимают по аналогии со старым - плохо. Он не будет бюджетом развития. Для того, чтобы он был эффективным, надо менять систему налогообложения и управления бюджетным сектором. Я этого не вижу, хотя эти изменения надо было вносить до 1 июля. Да, Кабмин был избран позже, он поставлен в неудобное положение, но ему нужно заняться этими вопросами", - рассказывает Анатолий Пешко.

Не заложили и планов по развитию экономики, которых ждали до последнего. 

"С "программой правительства", которую на самом деле назвали "планом приоритетных воплощений", корреляции у бюджета нет. Хотя бюджет должен быть планом внедрения этой программы. Ни там ни там нет ни слова о развитии экономики", - говорит NEWSONE экономический эксперт Игорь Гарбарук.

Он напоминает, что заробитчане в прошлом году перевели в Украину 14 миллиардов долларов. На уровне правительства можно было бы сделать программу с предложением для заробитчан вкладывать деньги в экономику страны. Гарбарук также считает, что правительство должно было озаботиться созданием маленьких предприятий, которые формировали бы добавленную стоимость. Но в отношении малого бизнеса, наоборот, наблюдается "закручивание гаек".  

Он считает, что денег в стране на самом деле много, просто необходимо стратегическое виденье того, как с ними работать. Нужна отдельная программа по авиационной отрасли, по турбиностроению: это важнее, чем продажа нашего сырья за рубежом. Но такие программы в правительстве не предусмотрели.


С технической точки зрения, бюджет просто исполняет функцию сведения доходов с тратами. Будем надеяться на то, что следующий проект госказны будет спланирован лучше. Не зря ведь Гончарук обещал, что далее нас ждет планирование на три года. Ну а в новом году на качественное улучшение уровня жизни уповать не стоит. Возможно даже некоторое ухудшение, ведь социальная составляющая в так называемом "человекоцентристском бюджете" ушла на задний план.

Анна Пешкова


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.