Геращенко заявил, что военное положение могут продлить, если на территории ОРДЛО будут обстрелы

Размещено: 07.12.2018
Геращенко заявил, что военное положение могут продлить, если на территории ОРДЛО будут обстрелы Антон Геращенко в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал процесс разрыва Договора о дружбе с Российской Федерацией и военное положение в Украине. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Вопрос военного положения зависит от позиции Владимира Путина. Если в конце 30 дней будут по его указке будут проводиться обстрелы украинских территорий и, не дай бог, погибнут наши солдаты, - Верховная Рада и президент будут поставлены перед вопросом о продлении военного положения, а это может поставить под угрозу выборы”, - сказал он.

По мнению Геращенко, санкции против РФ могут ускорить процесс возвращения украинских моряков, - "другого пути. кроме как давление на Россию, нет".

Также он подчеркнул, что зависимость от Российской Федерации "уменьшается с каждым годом", и напомнил, что "никакой дружбы с Россией давно нет".

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские военные атаковали корабли ВМС ВСУ у Керченского пролива с целью провоцирования полномасштабной атаки против Украины. Он также сказал, что Россия разместила в Черном море "опасное количество кораблей".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.