Прямой эфир

"Достаточно сказать - да": Ермак заявил о готовности мирного плана по Донбассу

Размещено: 04.10.2020
Андрей Ермак. Фото: rbc.ua

План по мирному урегулированию ситуации на Донбассе уже подготовлен и Украина только ожидает ответа от противоположной стороны. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает Украина 24.

По его словам, конечным этапом плана является проведение выборов согласно украинскому законодательству. Глава ведомства добавил, что перед осуществлением последнего пункта плана будет дан определенный срок, в течение которого конфликтная сторона должна будет вывести вооруженные формирования с территорий. 

"Ни у кого из наших партнеров на международной арене не возникает вопросов касательно того, достаточно ли крепкая наша позиция. План Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе уже лежит на столе и имеет за собой то, что, я надеюсь, так ждут наши военнослужащие, граждане, коллеги и партнеры. Нам осталось только получить ответ от наших визави", - сказал Ермак. 

Он подчеркнул, что в случае несогласия с украинским планом, в него можно будет внести коррективы, однако страна-агрессор должна дать утвердительный ответ касательно желания установить мир. 

"Что-то в украинском плане можно уточнить. Если вторая сторона конфликта за - вперед, если против, то пусть скажет громко, что не хочет мира. Достаточно сказать "да" и Украина вернет свою территорию, госграницу демилитаризуют и начнутся демократические выборы", - резюмировал глава Офиса президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации в пятницу, 11 сентября,  прибыл в Берлин для участия в переговорах на уровне политических советников лидеров "нормандской четверки".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...