Прямой эфир

Добродомов: Закон о рынке электроэнергии - это предоставление преференций олигархам

Размещено: 13.04.2017
Добродомов: Закон о рынке электроэнергии - это предоставление преференций олигархам
Повторные правки, внесенные в  законопроект о рынке электроэнергии включают в себя множество коррупционных составляющих, присутствие которых не даст потребителям обещанных благ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов. По его словам, изначальная идея законопроекта была хорошей, но после внесенных в него поправок стал напоминать законопроект о Конституционном суде, который также вызвал множество споров во время рассмотрения.
"Сегодня должно было произойти повторное чтение законопроекта. Но произошло какое-то ломание регламента, в результате которого законопроект хотели принять абсолютно без рассмотрения правок. Коалиция, заручившись поддержкой Оппоблока, двух олигархических групп и Радикальной партии взяли нахрапом, вследствие чего содержание законопроекта кардинально отличается от того, что о нем говорят авторы" - заявил Добродомов.
Также народный депутат заявил, что стоимость электроэнергии теперь существенно возрастет. В первую очередь это касается атомной электроэнергии, а также энергии, которую вырабатывают гидроэлектростанции. Довольно завышенной и несправедливой стала цена для присоединения к электросетям физических лиц-предпринимателей. Кроме того, между Облгазом и потребителями теперь образуются фирмы - посредники, которые будут зарабатывать деньги на поставлении энергии. Добродомов отметил, что НКРЭКУ теперь будет иметь право устанавливать абонплату на потребление электроэнергии.
"Наша группа "Народный контроль" голосовала против принятия этого закона в той редакции, в которой его представили сегодня. Все потому, что ничего общего с анонсированными улучшениями на рынке электроэнергии этот законопроект не имеет" - добавил Добродомов.
По заявлениям политика, стоимость электроэнергии существенно повысится к 2019-2020 годам, когда подойдет окончание президентского срока Петра Порошенко.
"Коалиция живет по правилу: сегодня мы правим, а завтра - или ишак сдохнет, или падишах. Поэтому, рассказывая о том, что все когда-нибудь станет лучше чем есть, нужно понимать, что мы живем сегодня. А сегодня эакон о рынке электроэнергии дает собственникам Облэнерго, Григоришину, Суркису и Ахметову дополнительные преференции, которые на себе почувствует, в первую очередь, потребитель" - добавил Добродомов.  
Ранее NewsOne сообщал о том, что в БПП объяснили суть принятого закона о рынке электроэнергии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...