Прямой эфир

Чаплыга: Еще в 2012 году я писал, как прийти к власти, используя смех

Размещено: 13.10.2019
Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Автором идеи первой виртуальной партии в Украине является политический консультант Михаил Чаплыга. В проекте "Личная территория" с Еленой Кирик он рассказал, что первая его попытка была в 2012 году. Проект назывался "До корыта!".

"Это левая партия. Ее идея, кстати, работает и сейчас. Речь идет вот о чем: представьте, что есть общее корыто - бюджет и наполняем его мы все - маленькие свинки. Так сложилось, что после выборов приходят разные хряки, которые садятся возле корыта. И делят его они, а не мы. Тогда я и сказал: давайте создадим партию и честно скажем: мы хотим к этому корыту, которое мы наполняем. Поэтому делить его тоже мы хотим и делить будем с теми, кто записался в нашу партию, кто нас поддержал. Кто не поддержал – sorry, создавайте свою партию и идите к корыту с ней! Людям такая идея понравилась".

[see_also]

"Кубик Рубика" в голове гаранта. Что Зеленский рассказал на пресс-марафоне о Донбассе, кумовстве и "Приватбанке"

[/see_also]

По словам Чаплыги, также в своем блоге в 2012 году он описал детальный механизм, как прийти к власти, используя смех. То, что воплотить в жизнь такой проект удалось команде Зеленского только в 2019 году, Михаил объясняет окном возможностей. 

"Для реализации такого проекта нужны огромные деньги и медийная кнопка. У меня этого не было.  И у меня были варианты: сесть попой на это все и ни с кем не поделиться. Но я начал исповедовать философию, что идеи не принадлежат авторам. Если идея пришла, значит она где-то сверху и моя функция – поделиться ею. Может, найдется кто-то, кто сможет ее реализовать. Зеленский смог – ну, и слава Богу!".

Как сообщал NEWSONE ранее, известный политический консультант и правозащитник Михаил Чаплыга знает Святослава Вакарчука со школы.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...