Бойко объяснил, почему отстранение Супрун от должности является правильным решением

Размещено: 06.02.2019
Бойко объяснил, почему отстранение Супрун от должности является правильным решением Юрий Бойко. Фото: ukranews.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун привела медицинскую сферу в Украине к упадку. Об этом рассказал основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Украины Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады Украины. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"У нас еще год назад, даже больше, было зарегистрировано постановление в Парламенте, №6242, по отстранению исполняющую обязанности министра охраны здоровья от своей должности. Это было, парламент не рассмотрел его", - заявил Бойко.

По его словам, то, что сделала Супрун с украинской медициной можно назвать геноцидом.

"Мы считаем, что она должна быть отстранена от должности и отвечать за те действия, которые она делала в медицинской сфере Украины", - отметил нардеп.

Бойко добавил, что даже если в Раде предложат назначить Ульяну Супрун министром, то данная инициатива не получит поддержки депутатов.

"70 тысяч врачей уехало со страны. И это за последние три года. 30% некомплект врачей в сельской местности, людям просто некуда идти лечиться", - сообщил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил, почему Ульяну Супрун не могут назначить министром здравоохранения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.