"Барыга низкой пробы": Саакашвили заявил, что Порошенко будет первым президентом, которого посадят

Размещено: 19.04.2018
"Барыга низкой пробы": Саакашвили заявил, что Порошенко будет первым президентом, которого посадят Фото: rbc.ua

Третий Президент Грузии Михаил Саакашвили не имеет ни малейших сомнений, что голос на пленке Александра Онищенко якобы принадлежит главе украинского государства Петру Порошенко. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

"Это не президент, а торговец, барыга низкой пробы. Он не достоин своей должности. Это же базарный жулик, шулер...ну и как великая страна Украина может иметь такого президента?! До этого можно было говорить, что они бездарные, но сейчас это уголовное преступление. И Порошенко будет цепляться за власть, чтобы не пойти в тюрьму. В Россию он не сбежит - там уже сидит банда, которая туда его и не впустит. На Западе его точно посадят. А в Украине он будет первым президентом, которого посадят", - заявил Саакашвили.

Также экстрадированный из Украины политик предложил передать на международную экспертизу аудиофайлы Онищенко и записи Курченко, что поможет определить где на самом деле фейк.

Как сообщал NEWSONE ранее, беглый народный депутат Онищенко в эфире "Украинского формата" опубликовал запись разговора, в которой, как утверждает сам нардеп, он общается с главой украинского государства. По словам Онищенко, его разговор с Порошенко был записан в январе 2016 года в администрации президента о договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию против него уголовных дел. В обмен на это Злочевский ему предложил списать долг в 10 млн долларов и поделиться частью бизнеса.