Прямой эфир

Американским топ-чиновникам и их семьям могут запретить вести бизнес в Украине

Размещено: 03.10.2019
Флаги США и Украины. Фото: president.gov.ua

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди подаст законопроект, который вводит запрет для топ-чиновников и их ближайших родственников вести прибыльный бизнес в Украине. Об этом сообщает The Hill.

Документ Кеннеди лишит конгрессменов, сенаторов, министров, вице-президента, президента и членов их семей возможности зарабатывать в Украине.

В частности, американским законодателям могут запретить работать консультантами, сотрудниками, независимыми подрядчиками или членами совета директоров в украинских компаниях, а также владеть более чем 5% акций любых предприятий, ведущих бизнес в Украине или со страной.

[see_also]

"Свой" генпрокурор и "безразличная Европа". Как стенограмма разговора Зеленского с Трампом может повлиять на Украину

[/see_also]

Сенатор отметил, что украинское правительство "исторически коррумпировано", и топ-чиновники США не должны быть "частью этого поведения".

"Мой законопроект устранит любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов для любого ближайшего члена семьи высокопоставленного чиновника Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Кеннеди.

По его мнению, лучшими способами противостоять коррупции являются правильное воспитание, сильный набор ценностей и жесткие законы.

Сенатор планирует подать законопроект 14 октября, когда Конгресс США вернется к работе после двухнедельного перерыва.

Справка: В США разгорелся крупный скандал вокруг телефонного разговора Зеленского и Трампа 25 июля. Американские СМИ сообщали, что лидер Штатов мог давить на коллегу для проведения в Украине расследования против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Последнего связывали с коррупцией в газовой фирме Burisma.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины VIII созыва Александр Онищенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE рассказал, как украинскую компанию Burisma использовали для вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...