Прямой эфир

Стало известно, когда во всех украинских домах будут счетчики тепла

Размещено: 07.06.2019
Батарея. Фото: aqua-info.org

Украина должна полностью перейти на 100% учет теплоэнергии в жилых домах до 2020 года. Об этом заявил вице-премьер-министр, глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба парламента.

По его словам, в стране выросло количество домовых счетчиков тепла. Соответственно, до 2020 года можно перейти на учет теплоэнергии. Это необходимо для того, чтобы украинцы платили только за потребленные услуги, а не насчитанные по нормативам. Он также добавил, что граждане и объединения собственников смогут сами управлять количеством потребления.

"Мы ввели коммерческий учет, и вы видите, что с 2014 года, когда домовой учет тепловой энергии был на уровне 23%, сейчас за 2018 год мы вышли на показатель 80% и задача стоит на протяжении 2019-2020 года выйти на 100% домового учета, который касается многоэтажного сектора", - объяснил Зубко.

[see_also]

Новые цены на газ и доллар по 25,9: что ждет украинцев в июне

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, новая методика распределения объемов потребленных услуг по тепло- и водоснабжению будет введена в мае для украинцев. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...