Прямой эфир

Правительство планирует отказаться от госрегулирования коммунальных тарифов из-за транша МВФ

Размещено: 09.10.2020
Рост тарифов и кризис экспертизы. Фото: eadaily.com

Кабинет министров Украины предложил отказаться от государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги и передать полномочия местным органам власти. Соответствующее решение правительство приняло на очередном заседании в пятницу, 9 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что полномочия по формированию тарифов на тепло, горячую воду, водоснабжение и водоотведения полностью передадут местным ОГА.

Таким образом, Национальная комиссия по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в течение двух месяцев после вступления закона в силу должна будет передать лицензионные дела субъектов хозяйствования в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения областным государственным администрациям и Киевсовету.

"Этот законопроект принимается на выполнение очередного структурного маяка, утвержденного меморандумом с МВФ. То есть правительство выполнило все свои обязательства по программе сотрудничества с МВФ, у которых были дедлайны в этом году", – объяснил Шмыгаль.

Если за законопроект проголосует Верховная Рада, он будет принят.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственная компания "Нафтогаз Украины" не будет повышать тариф на газ для населения до конца октября этого года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...