Прямой эфир

Украина сможет экспортировать в Великобританию 98% товаров собственного производства: подробности

Размещено: 09.10.2020
Продукты. Фото: korrespondent.net

Украина сможет поставлять около 98% своих товаров на рынок Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В ведомстве отметили, что это стало возможно, после того как президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали соответствующее соглашение в Лондоне.

"Подписание этого соглашения, которое гарантирует Украине преференциальный доступ на рынок Британии, является важной составляющей развития взаимовыгодных отношений между странами. В частности, квотирование по некоторым товарам увеличится с 13% до 20%, что будет стимулировать украинский экспорт. Кроме того, условия доступа на рынок Великобритании и ЕС будут быстро расширены, ведь их пересмотр состоится уже в 2022 году", - прокомментировал перспективы Украины заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и торговый представитель Украины Тарас Качка.

Он отметил, что подписанное соглашение устанавливает взаимоотношения между Украиной и Великобританией на том же уровне, что и между Украиной и Европейским союзом. В частности, с момента вступления соглашения в силу Украина сможет поставлять в Великобританию 98% своих товаров. А вот остальные 2% получат разрешение в 2023 году. Кроме этого общее количество квот для Украины составляет 40. В то же время нулевые тарифные квоты будут установлены дополнительно британской стороной к предоставленным в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...