Прямой эфир

Шмыгаль назвал количество украинцев, которые смогли найти работу во время карантина

Размещено: 11.06.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Число зарегистрированных безработных украинцев превысило 514 тысяч человек, а 142,7 тысячи нашли новую работу. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции, посвященной ста дням работы нового правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

У нас на сегодняшний день количество зарегистрированных безработных - это более 514 тысяч человек. Для сравнения: по состоянию на 12 марта, когда мы ввели карантин, это была 361 тысяча… Получили статус безработного с начала карантина 276 тысяч человек. На сегодня трудоустроено 142,7 тысячи человек из тех, кто получил статус безработного", - сказал он.

Напомним, украинское правительство выделило 6 миллиардов гривен на выплаты украинцам, которые потеряли работу из-за введенного карантина. Наибольшее количество безработных в Украине зафиксировано в Днепропетровской области, а также в лидерах Харьковская и Львовская.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правительства Денис Шмыгаль считает министра внутренних дел Арсена Авакова опытным, и поэтому выступает против его отставки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...