Прямой эфир

Климкин заявил, что Россия готовится к новой "газовой войне", и объяснил, что делать Украине

Размещено: 19.03.2019
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Фото: kp.ru

Российская Федерация попытается начать новую газовую войну, как только текущие договоренности по транзиту газа станут недействительны. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Интерфаксу-Украина.

По его мнению, Украине нужно накапливать газ в хранилищах на такой случай.

"Уверен, что Россия попробует организовать новую "газовую войну". Вероятность этого очень велика. Такую возможность понимают наши партнеры и говорят, что к этому нужно готовиться, увеличивая запасы газа в наших хранилищах. Сейчас не только мы, но и Европа хорошо понимает вероятность российских провокаций", - подчеркнул он.

Климкин отметил, что Европейский союз и Украина выступают за то, чтобы дальнейшие контракты заключались на основе европейских правил, в то время как Россия не исключает тайных договоренностей.

Это означает, в частности, что газ необходимо продавать на восточной границе. Тарифы же должны быть рассчитаны на основе методологии, которая заложена в европейских правилах, тогда мы избегаем любых возможных "договорняков". Сейчас же Россия откровенно намекает на возможность договориться, т.е. они не исключают возможность соглашения, но только на их условиях", - добавил Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что заключение контрактов на прежних условиях невозможно - как политически, так и юридически.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что "Газпром" должен либо подписать новый контракт на транзит газа, либо компенсировать потери "Натфогаза". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...