Прямой эфир

Транзит или многомиллиардная компенсация: Коболев рассказал о жестком ультиматуме "Газпрому"

Размещено: 06.03.2019
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Фото: liga.net

Российский "Газпром" должен либо подписать новый контракт на транзит газа, либо компенсировать потери "Натфогаза". Об этом рассказал глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев на брифинге, передает ТСН.

"Наша позиция заключается в очень простом выборе, перед которым мы поставили российскую сторону: или подписывайте новый контракт на транзит газа, чтобы новый стокгольмский трибунал, компенсируйте нам 12 миллиардов долларов, компенсируйте стоимость потери системы", - сказал он.

Также Коболев говорил, что хочет сохранить свою должность, чтобы закончить судиться с "Газпромом".

"Я хочу этот процесс завершить по многим причинам… Как профессионал считаю, что та победа, которой мы добились, и те инструменты, которые мы дали украинской переговорной стороне, стоят много миллиардов долларов. Потерять их, конвертировать в очередное поражение, как это уже было бездарно сделано несколько раз в прошлом, например, в 2006-м или 2009 году, считаю абсолютно неправильным как для страны, так для себя", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона сохранит транзит газа через Украину, если "Газпром" и "Натфогаз" урегулируют свои конфликты".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...