Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 4 (28.08)

Размещено: 29.08.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили информацию, что мост Патона, Родина-мать могут остаться без советских гербов, а памятник Щорсу без головы.

По словам кандидата политических наук Ростислава Балабана, декоммунизацию нужно проводить в постсоветской модели управления, а не уничтожать памятники.

"Уничтожение памятников — это большевицкий подход. Потому что большевики, когда оккупировали Украину, они уничтожили памятники, которые тут были, и насаждали свои. У нас осталась только советские, постсоветские модели управления и экономики. Декоммунизацию нужно проводить в этих сферах".

Экс-нардеп Юрий Левченко считает, что вопрос декоммунизации навязывается обществу, чтобы отвлечь от более важных проблем.

"Я убежден в том, что обсуждение памятников, переименование улиц навязывается 1% самых богатых людей. Этот дискурс навязывается украинцам для того, чтобы люди ссорились вокруг этих вопросов, а не думали о более важном. Я уверен, что для большинства украинцев эти вопросы второстепенные".  

Экс-нардеп Елена Бондаренко отметила, что история — это амбарная книга, в которую записаны все наши провалы и победы.

"Что касается памятников и истории. История — это такой тонкий механизм, как такая себе амбарная книга, в которой записаны все наши провалы, ошибки и все наши достижения с победами. Если мы из этой истории часть наших ошибок вынимаем, это гарантия того, что мы их будем бесконечно повторять, потому что нам их не дали учесть в своей деятельности", — резюмировала она. 

 

Гости студии — Елена Мошенец, народный депутат от фракции "Слуга народа", Анна Герман, народный депутат Украины V, VI созывов, Александр Колтунович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины в 2014 г., Елена Лукаш, юрист, Андрей Рева, министр социальной политики Украины 2016-2019 гг., Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов, Юрий Дудкин, военный и политический эксперт, Евгений Шевченко, народный депутат от фракции "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Татьяна Плачкова, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Юрий Левченко, народный депутат VIII созыва, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Атаманюк Юрий, экономист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...