Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (11.09)

Размещено: 12.09.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили встречу в нормандском формате — советники договорились о продлении перемирия на Донбассе, заявление Ляшко, что Украина не будет закупать в РФ вакцину от коронавируса.

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что российская вакцина — "идеологический мыльный пузырь", и препарата на самом деле нет. 

"Российская вакцина — огромный мыльный пузырь. Кроме громких заявлений российских чиновников никаких клинических испытаний вакцина не проходит. Россия отказывается проводить легализацию вакцины. Скорее всего это "идеологический мыльный пузырь". Украина должна закупать вакцину, которая официально признана в ВОЗ", — подчеркнул он.

По словам главы Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко, вакцина от Covid-19 не спасет, но поможет застраховать группу риска. По его мнению, сама инфекция не станет имуноуправляемой, она станет, скорее всего, сезонной. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный подчеркнул, что в Украину не придут инвестиции из-за войны на Донбассе.

"И у предыдущей, и у сегодняшней власти хозяин не изменился. Они по-прежнему являются исполнителями воли тех, кому эта война нужна, чтобы менять какие-то геополитические моменты".

Экономист Юрий Атаманюк считает, что существующее перемирие только для того, чтобы было хоть с чем-то идти на выборы местных советов. 

"Это перемирие — это хорошо, но это перемирие предвыборное, чтобы было хоть с чем-то идти на выборы местных советов. Но это очень взрывоопасное перемирие".

По словам Розенко, идеология нынешней власти — нравиться всем.

"Зеленский не боится (улицу в вопросе мира на Донбассе), он актер — он хочет нравиться всем. Это предвыборная кампания Зеленского и слуг народа — они говорили разные вещи на Востоке и Западе. Это их идеология — нравиться всем", — резюмировал он.

 

Гости студии – Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Лукаш Елена, юрист, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Юрий Атаманюк, экономист, Швайка Игорь народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Ивченко Вадим Евгеньевич, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Чаплыга Михаил, политический эксперт, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...