Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (23.10)

Размещено: 24.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине — переполненные больницы, антирекорд по заболеваемости коронавирусом — 7517 случаев. 

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что страна не смогла должным образом подготовиться к пандемии коронавируса.

"Все эти красивые заявления о том, что правительство так много сделало — они, к сожалению, не отвечают действительности. Власть провалила подготовку к борьбе с коронавирусом. Ситуация действительно критическая".

Бывший военный прокурор Анатолий Матиос обращаясь к нардепу от фракции "Слуга народа" Максиму Перебийносу заявил, что власть должна уйти в отставку, поскольку вместо должного обеспечения страны средствами по борьбе с COVID-19 тратит эти деньги на строительство дорог.

"Вы замотали каждого украинца в метр асфальта! Вы не дали ни одной маски и санитайзера в школы! Вам просто нужно сказать, что вам стыдно и 26 октября всем уйти".

Заболевшая на коронавирус медсестра Светлана Пахниц заявила, что медикам и медсестрам два месяца не выплачивают зарплаты и никаких дополнительных выплат не было.

"Ничего никто не получил, единственное что — депутаты выделили по 10 тыс. гривен, но это добивалось с большим трудом".

Юрист Елена Лукаш отметила, что монобольшинство пытается пойти путем старых реформ медицины, пытаясь уничтожить ее. 

""Слуги народа" реализуют мечту Супрун о ликвидации медицины в стране", ─ резюмировала она. 

 

Гости студии — народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко, бывший военный прокурор Анатолий Матиос, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Михаил Опанащенко, глава Национальной медицинской палаты Украины и военный врач Сергей Кравченко, экономический эксперт Александр Охрименко, представитель профильного комитета по вопросам охраны здоровья, народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Перебейнос, кандидат политических наук Ростислав Балабан, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, глава Харьковской городской организации Оппозиционная платформа — За жизнь" Андрей Лесик, член политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Чикида, заместитель исполнительного комитета Национального совета реформ Александр Ольшанский, политический эксперт Михаил Чаплыга, министр социальной политики 2016-2019 годов Андрей Рева, народный депутат Украины VII созыва Юрий Левченко, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Владимир Кальцев, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Владлен Неклюдов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...