Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (23.10)

Размещено: 24.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили обращение президента Зеленского к ВРУ, Всеукраинский опрос Зеленского, эпидемиологическую ситуацию в Украине, работу правоохранительных органов, ситуацию с Сытником, заявления Потураева, что от Слуги народа на парламентские выборы пойдет несколько политсил, заявление Зеленского, что свободная экономическая зона на Донбассе будет влиять на привлечение инвестиций, обыски в больших националистических организациях.

Юрист Елена Лукаш отметила, что отчета о внутреннем положении Украины не было, зато все оценили игру Владимира Зеленского.

"Я оценила красоту игры и суфлера. Я президента в этом выступлении, к сожалению, не услышала".

Юрист подчеркнула, что непонятно, зачем власть инициировала опрос в день выборов.

"Если бы президент хотел услышать наше мнение, то он исполнил бы свою предвыборную программу, которая начинается тем, что первым будет закон о народовластии, где будут урегулированы вопросы референдумов. Полтора года он президент, где же его законопроект?"

Елена Лукаш добавила, что трата денег из Фонда по борьбе с коронавирусом на строительство дорог является преступлением.

"Я считаю это преступлением. У нас скоро будет возможность наказать виновных за это. Потому что бюллетень сильнее пули".

Также она добавила, что любые решения о кадровых перестановках в правительстве принимаются при участии зарубежных партнеров.

"Это не будет решать монобольшинство, это будет решать МВФ и посольство США", — резюмировала гостья.

 

Гостья студии — юрист Елена Лукаш.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...