Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 4 (05.06)

Размещено: 05.06.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили кандидатура Литынского на должность языкового омбудсмена.

По словам журналиста и медиаэксперта Юрия Молчанова, кандидатура Литынского на должность языкового омбудсмена, это демонстрация всего абсурда, который с 2014 года зашел в нашу страну  в виде "интеллектуальных элит".

"В Украине нет национализма. Эти клоуны, которые "упражняются" в Facebook, это не они. Националист — это человек, который любит свою Родину, ее созидает, работает на свою нацию и ее строительство", — заявил журналист.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что язык — это самовыражение.

"Я бы очень хотел, чтобы у нас прекратились любые агрессивные разговоры на счет языка. Потому что язык — это самовыражение. Относительно государственного языка, мне кажется ни у русскоязычного, ни  у украиноязычного населения нет вопросов, не задается вопрос, должен ли быть украинский язык государственным,  все точка. Есть другой вопрос. Чтобы в тех или других городах создать условия для учебы на более понятном для них языке, нужно исследовать эти регионы, поговорить с родителями и учителями и принимать общее решение. Не нужно навязывать, а нужно заинтересовывать на изучение украинского языка".

 

Гости студии — народный депутат Украины VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014 Швайка Игорь, экономист Охрименко Александр, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г. Милованов Тимофей, политический эксперт Карасев Вадим, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кузьмин Ренат, министр внутренних дел Украины 2010-2011 гг. Могилев Анатолий, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз" Пономарь Ирина, политический эксперт деятель, председатель ОО "Народный союз" Молчанов Кирилл, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь" Лесик Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Камельчук Юрий, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода Головко Михаил, политолог Дымов Валерий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...