Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (11.09)

Размещено: 12.09.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили возможность проведения госпереворота осенью 2020, заявление Козака, что вопрос проведения нормандского саммита даже не обсуждался, оснований для его проведения нет.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко допустил возможность, что в Украине будет еще один Майдан. И его спровоцирует даже не Порошенко, а приверженцы "Видродження".

"Будет ли еще один Майдан с точки зрения протестов? Я думаю, что будет. Этот Майдан спровоцирует даже не Порошенко, а люди с фонда "Видродження". Как показывает история, что еще один Майдан и у нас не будет части территорий".

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко подчеркнул, что за год от президента и его команды ни разу не услышал, что мы будем делать для того, чтобы наступил мир.

"Да, мы должны выполнять Минск, да, мы должны выполнять все пункт за пунктом. Но ведь есть вопрос безопасности, контроля границы, выборов, изменений в Конституции. Я не слышал от президента никаких тез по этим вопросам. Это значит, что у президента просто нет стратегии решения этой ситуации", — сказал нардеп.

Евгений Шевченко считает, что проведение референдума поможет сдвинуть с мертвой точки вопрос мира на Донбассе.

"Нужно быстро принять закон о референдуме. Выносим четкие вопросы с кем переговоры можно вести, с кем нет, на какие уступки пойдем, будем ли менять Конституцию. И как только получим результаты, все сдвинется с мертвой точки".

 

Гости студии – Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Лукаш Елена, юрист, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Юрий Атаманюк, экономист, Швайка Игорь народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Ивченко Вадим Евгеньевич, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Чаплыга Михаил, политический эксперт, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...