Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (12.06)

Размещено: 13.06.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили получение Украиной первого транша от МВФ, публикацию текста меморандума сотрудничества МВФ и Украины, 100 дней работы правительства Шмыгаля.

Народный депутат, фракция "Слуга народа" Елена Мошинец заявила, что в Украине распространяются фейки в вопросе меморандума Международного валютного фонда.

"Там нет речи о закрытии школ, там говорится об оптимизации учебных заведений. Там также не говорится об увеличении пенсионного возраста, и мы в нем не обещаем полного исполнения ничего", — рассказала нардеп.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Павленко Юрий подчеркнул, что меморандум Украины и МВФ — это продолжение реформ по разрушению Украины и уменьшению численности страны.

"Этот меморандум показал, что власть президента Зеленского это продолжение власти Порошенко.  Этот меморандум показывает, что внешнее управление усиливается — основными направлениями страны управляют внешние институции".

Экс-министр социальной политики Андрей Рева отметил, что во время его работы в правительстве было установлено регулирование цен на тепло, которое сейчас отменили.

"Правительство Гончарука отменило регулирование цен на тепло. С 1 июля любое регулирование тарифов отменяется. Раз в год до 1 октября цены будут пересматриваться относительно к ценам на иностранном хабе. То есть регулирование полностью отменено".  

Павленко сказал, что это правительство находится на уровне изучения азбуки.

"Это правительство за 100 дней сделало столько ошибок, что продолжение его работы тянет за собой только увеличение проблем. Это правительство сейчас находится на этапе изучения азбуки, а не решения серьезных проблем", — подытожил нардеп. 



Гости студии – Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лукаш Елена, юрист, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Марьяна Безуглая, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Петров Владимир, политтехнолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...