Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (18.09)

Размещено: 19.09.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили проверку Нацсоветом телеканала NEWSONE из-за распространения информации о Стерненко, дипломатический шантаж — ЕС грозит отменить безвиз для Украины из-за назначения нового руководителя САП, заявление Гетманцева, что транша от МВФ не будет, который обещали дать Украине в сентябре. 

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что заявление ЕС, что Украине могут отменить безвиз из-за назначения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры — это давление на суверенное государство.

"Я могу точно сказать, что мы ждем с распростертыми объятиями всех наших европейских партнеров в Украине. Мы за то, чтобы наши отношения с международными партнерами развивались. Но когда идет речь о давлении на суверенное государство и на единственный государственный законодательный орган о принятии его решений. Это абсолютно недопустимо", — сказал нардеп.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что безвиз стал последствием потери Украиной трудового резерва.

"Безвиз стал последствием потери Украиной трудового резерва. Никто не будет лишать нашу страну безвиза, потому что на сегодняшний день он более выгоден для Европы, чем для Украины. Именно через него они втягивают нас в эту финансовую зависимость", — рассказал политик.

Член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Михаил Опанащенко заявил, что руководители САП и НАБУ показали свою неэффективность.

"Ну фактически все коррупционные дела в Украине они замыкались на два органа: САП и НАБУ. По сути определить что является коррупцией отдали на внешнее управление. Потому что этих людей назначали и за этими людьми смотрят. Руководители САП и НАБУ показали свою неэффективность. Нет ни одного дела, которое было бы раскрыто в высших эшелонах власти", — резюмировал Опанащенко.

 

Гости студии – Чаплыга Михаил, политический эксперт, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг., Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный Президента Украины, Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Дымов Валерий, политолог, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Атаманюк Юрий, экономист, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...