Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (08.05)

Размещено: 08.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили смягчение карантина с 11 мая — открытие парков и скверов, рост безработицы.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Мошинец считает, что всем украинцам необходимо придерживаться правил карантина.

"Однако мы не можем не жить и не работать. Возможно действительно есть ошибки в количестве дней, количестве людей которые могут гулять вместе. Я здесь не спорю, мы открываем предприятия, но не думаем, как к ним будут добираться", - заявила она.

Собственник спортивных магазинов Борис Максимчук сказал, что государство не хочет выполнять свои обязанности перед предпринимателями.  

"Чрезвычайное положение не ввели, мы все остались должниками перед арендодателями, перед государством должны платить налоги, а людям платить зарплаты. То есть все свои обязанности мы должны выполнять, а государство свои обязанности выполнять не хочет", - сказал предприниматель.

Экс-народный депутат Украины Куликов Кирилл подчеркнул, что во власти нет последовательности.

"Если вводятся какие-то меры, то граждане должны их исполнять. Я не считаю, что власть должна идти на поводу в активистов. Пришли активисты под администрацию, и власть поменяла свое решение. И так они поступают во всем — нет последовательности", - сказал Куликов.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач Сергей Кравченко считает, что единственное, чем эффективен карантин — это возможность системы здравоохранения подготовиться к массовым вспышкам заболевания.

 

Гости студии — Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Таран Виктор, политический консультант, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Петров Владимир, политтехнолог, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Карасев Вадим, политический эксперт, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Мошинец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...