Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (04.09)

Размещено: 05.09.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили протесты и дискотеку под Кабмином, начало нового политического сезона, предложение нардепов сделать перепись домашних животных, полгода работы правительства Шмыгаля, повышение тарифов на газ для населения.

По словам народного депутата от фракции "Слуга народа" Алексея Устенко, сырьевая страна, которая зависит от международных рынков, ничего бы не изменилось при смене правительства. 

"В столь тяжелой ситуации, которая сейчас есть, экономическая, и те вызовы, которые у нас сейчас есть, конечно правительство должно оставаться работать, выйти из карантина. Весь мир в кризисе, каждая экономика падает: Германия, Испания, упали США, которые показали рекордное падение со времен великой депрессии. Поэтому говорить о том, было бы у нас более профессиональное правительство и мы бы не упали — нет. Мы сырьевая страна, которая зависит от международных рынков", — сказал нардеп.  

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что премьер-министра всегда нужно критиковать, но не нужно его менять.

"Отправлять правительство Шмыгаля, только чтобы поменять на другого, это создаст дисбаланс и проблемы для экономики. Да, есть вопросы к министру финансов, можно подумать о ротации или о последнем предупреждении. Нужно не менять правительство, а пусть оно исправляет проблемы", — подчеркнул эксперт.

Экс-нардеп Кирилл Куликов подчеркнул, что большой недостаток нынешнего правительства, что и.о. министра энергетики хочет в угоду коммерческих интересов остановить атомные станции.

"Самое большое спасибо правительству Шмыгаля за то, что не было вышиванок, пиара на строительстве дорог. Видно, что он занимается работой. Второе спасибо Степанову за то, что он не дал дальше работать схемам Супрун. Спасибо Степанову, что он в первый день собрал эпидемиологов и они разработали хоть какой-то протокол лечения коронавируса. Это два достоинства этого правительства. Большой недостаток — у нас нет министра энергетики, у нас и.о., и этот человек хочет в угоду коммерческих интересов остановить атомные станции", — рассказал Куликов.

 

Гости студии — координатор партии "Партия Шария" в Харькове Роженко Никита, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Шевченко Евгений, нардеп IV, V, VI, VII созывов Катеренчук Николай, народный депутат Украины VI созыва Куликов Кирилл, кандидат политических наук Балабан Ростислав, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь" Лесик Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Мотовиловец Андрей, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр, экономист Атаманюк Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей, политический эксперт Валерий Дымов, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Забуранная Леся.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...