Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (02.10)

Размещено: 03.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили уровень бедности в Украине, бюджет на 2021 год, снятие ограничений на зарплаты топ-чиновникам, задолженность населения по тарифам.

Экономический эксперт и президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр подчеркнул, что несмотря на рост украинцев, уезжающих за границу на заработки, налоги уплачиваются стабильно, соответственно средства поступают в госбюджет.

"Вы говорили, что у нас 16 млн бедных. Если бы действительно их было столько — были бы бунты бедных". 

Экс-нардеп Михаил Головко заявил, что власть проявила цинизм в тарифной и социальной политике относительно населения.

"С таким подходом власти, когда они говорили, что пересмотрят тарифы, социальную политику, мы увидели, что это абсолютное вранье и цинизм власти. Чем быстрее будет перезагрузка власти, тем лучше будет для страны". 

Политолог Михаил Чаплыга выразил мнение, что до Нового года медики не получат заработные платы, в результате это приведет к увольнению.

"Денег у них нет. До Нового года медики не получат зарплаты, они уже с ноября ничего не получат, а у нас на ноябрь как раз планируется пик второй волны коронавируса. У нас не будет денег для пенсионеров. У нас поднимутся цены на хлеб и тарифы".

Чаплыга добивал, что в период кризиса все страны становятся на сторону своих граждан, а не кредиторов.

"В данном случае каждый украинец является кредитором Коболева и НАК "Нафтогаз", который де-факто Украине не принадлежит. Это налоговый орган, который выкачивает из Украины", — резюмировал Чаплыга.

 

Гости студии — Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Атаманюк Юрий, экономист, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа "Свобода", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...