Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (13.11)

Размещено: 14.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили введение карантина выходного дня, лечение от коронавируса Зеленского в "Феофании", информацию, что мужчину с пневмонией перевозили с больницы в больницу, пока он не умер, протесты предпринимателей из-за карантина выходного дня. 

Нардеп от фракции "Слуга народа" Сергей Кузьминых утверждает, что карантин выходного дня является вынужденным условием.

"По моему мнению, карантин выходного дня не приведет к локдауну. Я в чем-то поддержал бы президента, если бы условия были одинаковыми и равными для всех. Риск заразиться коронавирусом в выходные и будние одинаковый, потому что в выходные дни мы отдыхаем, гуляем, ходим в рестораны". 

Юрист Елена Лукаш подчеркнула, что в Украине карантин организовывается просто для того, чтобы люди пересидели дома, а не для совершенствования медицины.

"Карантин вводится не просто так, а для того что. Нас ограничивают в правах и возможностях для того что строятся новые больницы, завозятся ПЦР-анализаторы и компоненты к ним, потому что будут созданы условия для бесплатного тестирования и КТ. То есть мы берем эту паузу, потому что что-то будет делаться. У нас же в стране карантин организовывается, чтобы мы отсиделись дома".  

По словам нардепа от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Павленко, власть понимает, что провалила борьбу с коронавирусом.

"Министр здравоохранения говорил в своей последней пресс-конференции, что через месяц нас ожидает катастрофа. Сама власть признает, что провалила подготовку к росту заболеваемости".

Экономист Юрий Атаманюк отметил, что Грузия беднее Украины, но там власть взяла на себя коммуналку за четыре месяца.

"Грузия беднее Украины, она не имеет атомных станций и не имеет своей добычи нефти и газа, но там власть взяла на себя коммуналку за четыре месяца. Мы единственная страна в мире, которая во время карантина подняла тарифы и поднимает налоги!"

Лукаш подчеркнула, что наша катастрофа в том, что мы живем с нашими ненормальными властителями.

"Дело не в том, будет катастрофа или нет, дело в том, что мы живем с нашими ненормальными властителями вопреки", — резюмировала юрист.

 

Гость студии — экономист Юрий Атаманюк, юрист Елена Лукаш, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко, председатель правления ОО "Платформа Здоровье" Тимофей Бадиков, председатель национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Сергей Кравченко, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг. Анатолий Матиос, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, министр социальной политики 2016-2019 гг. Андрей Рева, руководитель по политическим по Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020) Павел Кухта, общественный деятель Геннадий Балашов, политический эксперт Михаил Чаплыга, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Юрий Федоренко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...