Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (12.06)

Размещено: 13.06.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили столкновения под Шевченковским судом, где рассматривают дело Стерненко.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Жмеренецкий Алексей сообщил, что входит в состав ВСК по расследованию дел Стерненко и Гандзюк.

"Промежуточный отчет мы опубликуем в ближайшие дни и это будет очередная сенсация, очередной скандал, потому что в расследовании этих дел не все так чисто".

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что судебной системы нет, ей сломали позвоночник.

"(Протесты и столкновения под судом — ред.) является ли это давлением на суд? Да. Но это не самая страшная форма давления на суд. Самая страшная, это когда благодаря открытым реестрам все знают, где они живут, а у них есть дети — вот это давление на суд. Перед этим государство сломало позвоночник судебной системе, проведя "реформу". Теперь судьи — никто. Теперь судьи судят мнением толпы", — сказал эксперт.

Юрист Елена Лукаш выразила мнение, что расследования дела Сергея Стерненко абсолютно не справедливо.

"Самый главный маркер того, что существуют маневры и сговор между командой радикалов и властью, это мера пресечения. Круглосуточный домашний арест при таком преступлении применятся не может. Таким образом Зеленский с Венедиктовой демонстрируют, что они что-то делают", — сказала юрист.

Алексей Жмеренцкий подчеркнул, что в ВСК никто Стерненко не защищает.

"Ни один член ВСК никогда не говорил, что он выступает за то, чтобы Стерненко отпустили или оправдали. Все наши слова и отчет будет четко говорить о равном внимании ко всем моментам", — резюмировал нардеп.

 

Гости студии – Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лукаш Елена, юрист, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Марьяна Безуглая, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Петров Владимир, политтехнолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...