Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (08.05)

Размещено: 08.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили День памяти и примирения, запрет власти праздновать 9 мая в Украине, штраф за ношение георгиевских лент. 

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко считает, что во Второй мировой войне виновны и Германия, и Советский Союз.

"56% украинцев считают, что начало Второй мировой войны разделяют фашистская Германия и Советский Союз. Я считаю, что не только Германия виновна. Украинский народ в этой войне скорее жертва, но именно украинцы сделали большой вклад в победе над фашистской Германией".

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Шуфрич Нестор считает, что решение штрафовать за георгиевскую ленту является неправильным.

"Вы даже не представляете, сколько великих полководцев награждены орденом Георгия. Это символ нашей победы", - сказал он.

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что в Украине нет смысла существовании Института Национальной памяти, так как он вызывает только ссоры.

"Я не понимаю, зачем этот институт существует как орган центральной власти, кроме как проблем за средства налогоплательщиков", - сказал он.

Директор Института Национальной памяти Антон Дробович считает, что "культ победы" не принесет ничего хорошего обществу.

"Любой культ это плохо для истории. Если победа за любую цену или мы "можем повторить" — я это осуждаю, потому что в такой матрице выпадает ужас войны", - резюмировал он.

 

Гости студии — Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Таран Виктор, политический консультант, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Петров Владимир, политтехнолог, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Карасев Вадим, политический эксперт, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...