Прямой эфир

"Противостoяние. Предисловие". Часть 1 (06.11)

Размещено: 07.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили госаудит Украины, принятие Госбюджета-2021 в первом чтении, "коронавирусный" фонд, систему налогообложения, зарплаты чиновников, заявление Зеленского, что возможен роспуск парламента, если не проголосуют за законопроект о роспуске КСУ.  

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что Украине имеет огромный потенциал.

"Безусловно Украина имеет огромный потенциал и тут даже спорить нечего. Конечно, Украина недооцененная страна и мы имеем возможность для собственного развития. Мы можем с вами спорить по поводу цифр, строк, но то что мы должны развиваться никто в этом не сомневается. К сожалению, у нас за 30 лет есть самое большое в Европе падение ВВП", — рассказал политик.

Гетманцев отметил, что профессионально не готов стать следующим премьером.

"Я считаю, что профессионально не готов к этому. Думаю, что Шмыгаль следующий".

Нардеп рассказал, что наша долговая политика строилась на том, чтобы заменить короткий долг на долгосрочный.

"Если говорить о госдолге, то тут главное не его объем, а в том, что он слишком дорогой. Наша программа строилась на том, чтобы заменить короткий долг на долгосрочный и дорогой на дешевый долг".

Политик отметил, что "коронавирусный" фонд — уникальное явление для бюджета в этом году. По его словам, на вакцинацию заложено достаточное количество средств.

Гетманцев заявил, что решать конституционный кризис не стоит только законопроектами Разумкова и Зеленского.

По словам нардепа, предложение президента предусматривает принцип верховенства права.

"Предложение президента Украины Владимира Зеленого предполагает верховенство права в нашей стране. Мы опираемся на верховенство права на правовые принципы, которые выше чем закон", — резюмировал парламентарий.

Гость – Даниил Гетманцев, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", юрист, политик и ученый, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, доктор юридических наук, профессор, адвокат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...