Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (12.06)

Размещено: 13.06.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили сообщение, что у Елены Зеленской обнаружен коронавирус, столкновения под Шевченковским судом, где рассматривают дело Стерненко, сложение депутатского мандата Вакарчуком, 100 дней работы нового правительства, заявление Рашкована, что в Украину уже направили первый транш МВФ, обнародование МВФ текста меморандума с Украиной.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что украинцы отменили сами себе карантин из-за отсутствия помощи государства.

"Народ Украины сам для себя решил — мы вышли из карантина, даже если мы переболеем. Потому, что нам нечем кормить семьи. Даже если завтра они (правительство — ред.) объявят карантин, им никто не поверит" — подчеркнул он.

По словам Спивака, Украина сегодня теряет свой суверенитет.

"Украина сегодня в роли колониальной страны, теряющей реально свой суверенитет. Мы находимся в состоянии страны с нерабочей, несбалансированной системой управления, с абсолютно деградированной и во многом коррумпированной системой правосудия и правоохранительных органов".  

Спивак считает, что столкновения под Шевченковским судом Киева, где рассматривают дело Сергея Стерненко является просто игрой для СМИ.

"50 человек создают картинку для всех мировых СМИ".

Спивак отметил, что уже прогнозировал уход Святослава Вакарчука из политики.

"Я еще полгода назад спрогнозировал ситуацию, что Слава Вакарчук уйдет из политики. Он положит мандат и пойдет дальше петь, он понятия не имеет что ему там делать", — сказал эксперт.

По его словам, результат работы правительства Дениса Шмыгаля звучит как "Украина все прошмыгалила".



Гость студии — руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...