Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (04.09)

Размещено: 05.09.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили заявление Зеленского, что члены партии "Слуга Народа" – это микробы, проведение местных выборов в Украине, предстоящее выступление Зеленского в ООН 23 сентября, конфликт на Донбассе, аннексию Крыма, "Северный поток - 2", подъем танкера Делфи, вероятную отставку парламента.

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что местные выборы будет уже сложно отменить.

"У нас официальное начало выборов 5 сентября, однако они уже давно идут. Выборы начались задолго. Посмотрите на билбордовую кампанию, деятельность мэров и партий, партийные съезды и так далее. В конце-концов деньги потрачены какие, это не все так просто сделать. Нужны железобетонные основания для отмены. Уже такой карантин, который был в марте-апреле, невозможен. На это никто не согласится", — подчеркнул он.

По его словам, "Слуга народа" – это даже не партия Зеленского, депутаты очень разделены.

""Слуга народа" – это даже не партия Зеленского, они очень разделены. Там одна часть — это "соросята", вторая — люди Богдана, группа Коломойского, еще формируется группа, которая ориентируется на Разумкова". 

По словам Карасева, для решения конфликта на Донбассе нужно найти его источник.

"Мы обречены на спор по поводу этого конфликта до тех пор, пока мы не решим ключевые вещи: где находятся истоки конфликта. Это что, только российско-украинская война или есть еще внутренние условия для этого конфликта? Если это украинско-российская война, то будем ждать, воевать с Россией гибридно, вводить санкции по отношению к ним. И будем ждать пока Россия развалится, и вот тогда Донбасс и Крым мы вернем. Если у нас источник войны другой, тогда нужно искать другой метод".

Также он добавил, что дороги строить нужно, но не перед выборами и не для пиара.

"Я понимаю, дороги надо строить, но не перед выборами и не для пиара, и не в ручном режиме. Президент должен президентствовать, а править должен правитель и правительство должно заниматься дорогами независимо от того есть выборы или нет их", — резюмировал эксперт.

 

Гость студии — Вадим Карасев, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...