Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (28.08)

Размещено: 29.08.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили обстрел под Харьковом автобуса с представителями общественной организации "Патриоты – За жизнь", повышение цены на газ с 1 сентября.

По мнению Анны Герман, все, что происходит в Украине, происходит по давно разработанному сценарию на Западе.  

"Я вижу в Украине абсолютный хаос, и это является результатом слабой непрофессиональной власти. Но эта власть пришла не просто так, все идет по давно разработанному сценарию на Западе".

Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что нападение праворадикалов на автобус — это политический терроризм и его должна расследовать СБУ.

"Это не банальной хулиганство, а политические интересы, которые находят свое выражение в таких драках. Это должно быть квалифицировано по-другому и этим должны заниматься те, кому за это платят", — сказал он.

По словам Нардепа от фракции "Слуга народа" Елены Мошенец, в подорожании цены на газ виновата рыночная цена, а не действия правительства.

"Сейчас украинцы будут вынуждены оплачивать газ по рыночным ценам. Рыночная цена имеет свойство колебаться в зависимости от сезона и спроса", — рассказала нардеп. 

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка подчеркнул, что за все, что происходит в стране, отвечает власть.

Экс-нардеп Анна Герман отметила, что Западу нужно было, чтобы Украина разорвала экономические связи с Россией, не покупала у РФ дешевый газ, а покупала более дорогой газ в США.

"Запад за каждый день Майдана платил 1 млн долларов. Вы думаете эти деньги Запад давал, потому что он так любит Украину? Нет, им нужна здесь контролированная территория, чтобы мы правила рынка определяли, как они этого хотят. Мы всегда покупали дешевый газ у России и развивали свою экономику. Эти связи нужно было порвать и уничтожить. Украине нужно было дать дорогой американский газ, который мы будем получать", — объяснила Герман.  



Гости студии — Елена Мошенец, народный депутат от фракции "Слуга народа", Анна Герман, народный депутат Украины V, VI созывов, Александр Колтунович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины в 2014 г., Елена Лукаш, юрист, Андрей Рева, министр социальной политики Украины 2016-2019 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...