Четыре экс-нардепа подали в НАПК неправдивые декларации на 90 млн грн

Размещено: 07.10.2019
Четыре экс-нардепа подали в НАПК неправдивые декларации на 90 млн грн Национальное агентство по предотвращению коррупции. Фото: delo.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции намерено передать в Национальное антикоррупционное бюро недостоверные данные в декларациях четырех бывших депутатов Верховной Рады на 90 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Недостоверную информацию в декларациях подали бывшие народные депутаты Украины Руслан Демчак (фракция "Блок Петра Порошенко"), Станислав Березкин (группа "Воля народа"), Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько (оба были внефракционными).

По результатам проверки декларации Демчака за 2016 год установлено, что народный депутат указал недостоверные сведения о средствах, размещенных им на банковских счетах, и номинальную стоимость ценных бумаг, принадлежащих ему. Выявлено нарушений на сумму более 71,7 миллионов гривен.

Березкин, подавая декларацию за 2015 год, указал недостоверные сведения о квартире и двух машиноместах, принадлежащих жене. Сумма недостоверных сведений в декларации 2015 года составляет более 14 миллионов гривен.

Корнацкий в декларации за 2016 год не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды. Общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 3,2 миллионов гривен.

Кривохатько, подавая декларацию за 2017 год, указал недостоверные сведения о стоимости приобретения им  автомобиля  на сумму более 471 тысячи гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции откроет доступ к декларациям военных прокуроров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.